长乐区
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
区老年大学举办校园应急救护服务队成立仪式暨首期培训班
来源:长乐区融媒体中心 2024-05-14 08:43 浏览量:

  为加强老年群体生命健康教育,提升老年学员自救互救意识,打造一支具备初步急救知识的校园应急救护服务队,近日,长乐区老年大学携手共建单位长乐区中医院开展急救知识培训,共70余名干部职工参加。

  成立仪式上,在场师生通过庄严宣誓表达了为建设平安校园贡献力量的决心和信心。随后,区中医院急救科黄宇鹏医生围绕心肺复苏、海姆立克急救法、AED除颤仪使用等常用理论知识和技能展开培训,并对常见急症的处理及急救设备药品的使用等进行了介绍,干货满满。在实操环节,与会师生主动参与,并与讲师热烈探讨、积极互动,生动展现了老年大学师生对生命和健康的敬畏与重视。

  自4月12日校园应急救护服务队招募令发布之后,200余名师生踊跃报名。区老年大学将分批逐步开展培训,鼓励全体师生踊跃参与到校园应急救护服务队的建设发展中,在提升自我防护能力的同时,服务学员、回馈社会、展现担当、发挥所长,将应急救护知识技能推广进学校、社区、机关,在助力平安校园、健康社会建设过程中真正展现“老有所为”,为建设温馨、和谐、安全的老年校园贡献银发智慧和力量。

  (记者 陈琳)

扫一扫在手机上查看当前页面