长乐区
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
吴航街道积极开展“爱国卫生月”有关活动
来源:长乐区吴航街道 2024-05-15 08:27 浏览量:

提高认识,组织多样宣传。区委文明办、区爱卫办、吴航街道办事处共同开展了“健康城镇 健康体重”暨“文明进社区 温暖千万家”长乐区新时代文明实践集中活动,现场派发宣传册、普及“四害”防控知识、宣传健康生活方式,为社区居民送去健康与温暖;吴航街道卫生服务中心开展了“急救安全讲座”,提高群众对应急救护重要性的认识,增强其安全防范意识;各村(社区)还通过在辖区内发放宣传册、社区群发送健康教育知识等方式向小区居民普及卫生知识,提高居民的卫生意识和自我保健能力。

统一组织,开展环境治理。在爱国卫生月活动期间,吴航街道积极响应,集中开展环境卫生大整治。一方面,结合近期雨后蚊虫增多的现状,对辖区内进行全面清理,翻盆倒罐,清理堆积杂物、废弃器皿和积水,消除“四害”孳生场所,保护居民生命健康。另一方面,积极做好居民小区、农贸市场、公园(景点)等人员聚集公共场所及背街小巷的环境卫生综合整治工作,结合文明城市创建,改善辖区市容市貌,优化人居环境,创建美好家园,营造全民关心支持和参与环境保护的良好氛围。

积极行动,消除四害。4月期间,吴航街道辖区内3个村、10个社区均完成春季灭鼠行动,合计投放杀它仗200公斤、溴敌隆900公斤;在完成常态化翻盆倒罐、清除积水后,相关社区正在组织开展春季灭蚊行动,力争降低虫媒密度,助力防控登革热等虫媒传染病工作。

扫一扫在手机上查看当前页面