长乐区
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
区领导调研全区文体场馆资源运营情况
来源:长乐区融媒体中心 最美长乐 2024-05-15 10:41 浏览量:

  5月10日,区长廖海军带队调研全区文体场馆资源运营情况。区领导陈爱玉、市体育局领导杨建国参加活动。

  区领导一行先后调研了滨海体育中心、海峡奥林匹克高尔夫球场、东湖水上运动中心,详细了解各场馆功能布局、市场潜力、运营管理等方面情况,协调解决存在问题困难。随后,区长廖海军召开工作座谈会,研究讨论下一阶段全区文体旅产业融合发展工作思路。

  区领导调研全区文体场馆资源运营情况

  区领导指出,长乐坐拥作为福州新区核心区的政治基础、山水相依岸线绵长的自然基础、全民热爱运动健身的群众基础、民营经济高度发达的市场基础、孕育众多文体赛事冠军的品牌基础,应当在推动文体旅事业高质量发展、提升城市美誉度和知名度等方面做得更加出色、更加出彩。

  区领导强调——

  要推动竞技体育群众体育协调发展。以满足群众多元化体育健身和消费需求为导向,探索建立竞技性全民健身赛事体系,尝试在竞技体育赛事搭建群众比赛平台、增设群众比赛项目,引导民营企业、辖区群众积极参与,吸引民间资本注入文体产业,着力打造“竞技体育、大众参与”新模式;全面盘活利用辖区文体场馆资源,引导滨海体育中心、东湖水上运动中心等专业体育场馆向社会大众开放,提供更多的优质体育公共服务,促进竞技体育和群众体育全面发展。

  要差异化打造长乐文体旅特色品牌。学习借鉴山东日照“水运会”、厦门马拉松等成功赛事经验,按照“人无我有”思路,做优做强现有长乐龙舟、帆船、武术等成熟文体品牌,积极申办各种国内外高端体育赛事,串联东湖湿地、下沙景区等景点线路,持续丰富住宿、餐饮等消费供给,带动形成周边“周末经济”“赛事经济”,打造“高水平竞技赛事、本土特色体育赛事、大众休闲文旅体验”相叠加的文体旅深度融合、特色发展的新品牌。

  要加大宣传推广力度来提升美誉度。有效发挥长乐龙舟、武术等体育行业协会桥梁纽带作用,深入开展体育赛事“进校园、进社区”活动,积极营造“人人参与体育,体育造福人人”的良好氛围;充分运用微信公众号、视频号、抖音、快手等媒体平台,持续发布体育赛事指南、旅游观光攻略、本地美食推荐等关键信息,通过邀请赛事冠军乡贤进行直播等方式,进一步提升长乐的美誉度、知名度。

  (记者 高维)

扫一扫在手机上查看当前页面